永利赌博网站    新闻  政务  市情  问政  建言  专题  原创  生活  评论  理论  娱乐  图片  国内  国际  社会  另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

印度一象群为死去小象举行“葬礼” 令人动容

来源:环球博览 时间:2019-06-11 11:45 字号:

  【环球网综合报道】据英国《镜报》6月9日报道,近日,印度一段大象为幼象举行“葬礼”的视频在社交媒体上走红。悲伤的大象在“葬礼”队伍中抬着死去的小象,让人想起人类悼念亲人的仪式。

  6月7日,印度护林员帕尔文卡斯万(Parveen Kaswan)在推特上发布了这段视频。视频中,一头成年大象从树林中走出来,拖着一具幼象的尸体走在路上。它把尸体放下,似乎在保护它,并等待其他象群成员跟上。象群都聚集在尸体周围,排成一列行走,这与人类送葬的队伍没什么不同。路人在一旁看到小象的尸体被抬进森林。

  象群聚集在小象尸体周围

  这段视频在社交网站上引发了人们的情感共鸣,短时间内转发量超过5000次,并收到近1.2万个“赞”。网友黛维卡(Devika)评论道:“真让人难过。人类可以从动物身上学到很多东西。”苏米塔巴特(Sumita Bhatt)补充道:“天哪!我第一次看到这种视频。真的非常感人。”莫汉(Mohan)说他观察到“大象对悲伤等复杂情感的处理能力非常惊人。”

  尽管科学家们表示不要将其解释为出于“悲伤”,但大象是被观察到的会哀悼死者的物种之一。据《史密森尼杂志》报道,大象对死去同伴的骨头特别感兴趣,还曾被看到举行“葬礼”。它们从死去的同伴身边经过,有时会去闻并触摸尸体。

  黑猩猩也曾多次被观察到有类似的行为。它曾被发现在检查一名同伴的尸体是否有生命迹象,并清理了同伴皮毛上的稻草。2017年,赞比亚的黑猩猩研究人员拍到,一位母猩猩用一片干草清理亡子牙齿碎片的画面。参与研究的科学家表示,这意味着黑猩猩即使在死后也能感受到族群纽带,并对尸体具有一定的敏感性。(实习编译:班亚琪审稿:朱盈库)

编辑: 石悦琳



版权声明:本网注明来源为“手机赌博平台网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
手机赌博平台网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限手机赌博平台 手机赌博平台第一手机APP


无限手机赌博平台

榴花直播

手机赌博平台网讯

  • 手机赌博平台的哥捡到30万元 主动联系火速归
  • 慢火车让扶贫攻坚驶入快车道
  • 候补购票服务 诠释铁路初心
  • 网民留言 大兴西路东张新村违建扰民
  • 网民留言 含元路西铁物资高层为何十

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2019 by www.xiancity.cn all rights reserved