永利赌博网站    新闻  政务  市情  问政  建言  专题  原创  生活  评论  理论  娱乐  图片  国内  国际  社会  另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

尼泊尔一夏尔巴人第23次登顶珠峰 再次刷新纪录

来源:中国新闻网 时间:2019-05-15 16:42 字号:

  中新社加德满都5月15日电(记者张晨翼)现年49岁的尼泊尔籍登山者卡米·瑞塔·夏尔巴15日8时左右成功登顶珠穆朗玛峰(下称珠峰)。这是他第23次登顶珠峰,再次刷新了纪录。

  资料图:珠峰被皑皑白雪覆盖。张浪摄

  据珠峰南坡大本营的工作人员介绍,卡米·瑞塔·夏尔巴在14日晚离开珠峰南坡第4号营地,然后向珠峰发起最后冲刺,并获得成功。目前,他已经安全返回到海拔较低的营地。

  1994年,24岁的卡米·瑞塔·夏尔巴首次登顶珠峰。2017年5月,他第21次登上珠峰,与阿帕·夏尔巴、普巴·塔西·夏尔巴共享当时个人21次登顶珠峰的世界纪录。

  2018年5月16日,卡米·瑞塔·夏尔巴第22次登顶珠峰,刷新了当时个人登顶珠峰次数的世界纪录。

  除了珠峰,卡米·瑞塔·夏尔巴也已经成功登顶过乔戈里峰、卓奥友峰、洛子峰及安纳普尔纳峰等海拔8000米以上的高峰。

  卡米·瑞塔·夏尔巴就生活在珠峰周边地区,其所在的夏尔巴族群具有登山的天赋。大部分攀登珠峰的人都需要夏尔巴向导的配合与帮助。(完)

编辑: 石悦琳



版权声明:本网注明来源为“手机赌博平台网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
手机赌博平台网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限手机赌博平台 手机赌博平台第一手机APP


无限手机赌博平台

榴花直播

手机赌博平台网讯

  • 周至樱桃节丨我带着你你带着嘴 樱桃
  • 国内首款自主研发L4级 无人驾驶观光
  • 「我在长安修文物」揭秘明清画作少女
  • “自荐当劳模”具有导向意义
  • 干部醉驾死亡同饮者担责是堂警示课

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2019 by www.xiancity.cn all rights reserved