永利赌博网站    新闻  政务  市情  问政  建言  专题  原创  生活  评论  理论  娱乐  图片  国内  国际  社会  另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

日本批准将白血病新药纳入医保 定价3349万日元

来源:中国新闻网 时间:2019-05-15 16:42 字号:

  中新网5月15日电据日本共同社报道,当地时间5月15日,日本中央社会保险医疗协议会批准将治疗白血病的新药“Kymriah”自22日起纳入医保适用范围。据悉,该药只需要使用1次,价格为3349万日元(约合人民币210万元)。

  报道称,该药对现有疗法无效的患者有较好的疗效。被纳入医保后,使用“Kymriah”的大部分费用将由日本的公共保险承担。

  据日本厚劳省预测,高峰时,使用该药的病人一年将达216人,总需花费金额达72亿日元。由于该药金额十分高昂,有人担忧日本的医疗财政会受到影响。

  据报道,该药通过改变从患者身上采集的免疫细胞的基因来提升其对癌症的攻击力,主要用于治疗血癌中患“B细胞急性淋巴性白血病”的25岁以下病人以及“弥漫性大B细胞淋巴瘤”的患者,且仅限用于抗癌药无效的患者。因可能会发生高烧、低血压等严重副作用,治疗只能在可采集细胞并可应对副作用的医院实施,预计起始阶段仅会在数家医院进行。

  据悉,该药将由制药巨头诺华制药(东京)制造并销售。因为该药需要冷冻保存患者本人的细胞并运输至美国进行加工,且无法进行大量生产,所以定价如此高昂。

  据悉,“Kymriah”在美国的定价为47.5万美元(约合人民币326万元)。

编辑: 石悦琳



版权声明:本网注明来源为“手机赌博平台网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
手机赌博平台网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限手机赌博平台 手机赌博平台第一手机APP


无限手机赌博平台

榴花直播

手机赌博平台网讯

  • 周至樱桃节丨我带着你你带着嘴 樱桃
  • 国内首款自主研发L4级 无人驾驶观光
  • 「我在长安修文物」揭秘明清画作少女
  • “自荐当劳模”具有导向意义
  • 干部醉驾死亡同饮者担责是堂警示课

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2019 by www.xiancity.cn all rights reserved