永利赌博网站    新闻  政务  市情  问政  建言  专题  原创  生活  评论  理论  娱乐  图片  国内  国际  社会  另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

鄠邑区开展秦岭野生动植物保护专项行动 秦岭细鳞鲑保护站投用

来源:手机赌博平台日报 时间:2019-05-15 10:41 字号:

  (记者庞乐)近日,秦岭细鳞鲑国家级水产种质资源保护区桑家沟保护站投用,这是鄠邑区加大秦岭野生动植物保护力度的又一举措。打击整治破坏秦岭野生动植物资源违法犯罪专项行动开展以来,鄠邑区强化线索摸排、打击整治,巡护野生动植物活动区域423处(次),排查面积31.83万,入户宣传达2.54万户。

  鄠邑区不断加大宣传力度,各镇街(景区局)、各职能部门采取符合基层工作一线实际的口头宣传、发放宣传单、村组广播、入户宣传等传统方式,多渠道、多角度、多维度扩大宣传。积极利用抖音、微信公众号等新媒体网络平台进行宣传,增强广大群众对专项行动工作开展及秦岭野生动植物资源保护的知晓率。据了解,鄠邑区目前已完成入户宣传2.54万户,占比86.10%。随着专项行动工作开展,鄠邑区将入户宣传排查工作扩大到全部11个镇街(景区局),做到辖区内所有乡镇级单位宣传动员全覆盖。

  鄠邑区多方联动全面排查,林业主管部门制定了重点以清网、清套、清夹工作的林区巡查制度。并以林区的基层站点为工作核心,结合秦岭网格化管理制度,建立了野生动物执法检查网络,全方位做好进山人员及车辆的检查登记,做到林区林情的全掌握。

  截至5月8日,林业主管部门在区域内重点林区进行线索摸排工作,检查、巡护辖区野生动植物活动区域累计423处(次),出动人员5370人次、排查面积31.83万亩。暂未发现粘网、投毒、设套和电猫等非法捕猎工具。

  工作专班道路管控组在全区客运站检查客运车辆1327辆,行李26.4万件,检查物流车辆256件,货件873件;区邮政分公司检查出口物品类邮件720件。市场监管组已完成对辖区内经营场所的逐户宣传、走访、检查工作,入户率达到100%,累计签订承诺书1048份,累计占比100%。

  公安鄠邑分局也多次开展专项行动,严厉打击破坏秦岭野生动植物资源违法犯罪行为。截至5月8日14时,公安鄠邑分局出动警力2143人(次),车辆773台(次),巡查野生动植物生活区域17处,检查出入境货物、包裹118件,共立刑事案件4起,刑事拘留4人,有力震慑了犯罪。

编辑:王晗璐



版权声明:本网注明来源为“手机赌博平台网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
手机赌博平台网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限手机赌博平台 手机赌博平台第一手机APP


无限手机赌博平台

榴花直播

手机赌博平台网讯

  • 周至樱桃节丨我带着你你带着嘴 樱桃
  • 国内首款自主研发L4级 无人驾驶观光
  • 「我在长安修文物」揭秘明清画作少女
  • “自荐当劳模”具有导向意义
  • 干部醉驾死亡同饮者担责是堂警示课

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2019 by www.xiancity.cn all rights reserved