永利赌博网站    新闻  政务  市情  问政  建言  专题  原创  生活  评论  理论  娱乐  图片  国内  国际  社会  另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

投身灭火救援战斗 维护人民生命财产安全 ——访第八届“手机赌博平台青年五四奖章”获得者刘坤

来源:手机赌博平台日报 时间:2019-05-15 10:39 字号:

  -记者拓玲

  作为手机赌博平台消防特勤尖兵队伍带头人,他刻苦钻研各项应急救援专业技能,先后参加灭火救援战斗568起,抢险救援战斗342起,抢救被困人员300余人,挽救人民生命财产不计其数。他,就是手机赌博平台市消防支队特勤大队一中队中队长、第八届“手机赌博平台青年五四奖章”获得者刘坤。

  2018年5月10日,特勤一中队接119指挥中心命令,“位于沪陕高速手机赌博平台至商洛段秦岭灞源隧道4.2公里处一辆甲缩醛化学品运输车因侧翻发生泄漏”,情况十分危急。接到命令后,刘坤立刻带领城市主战车、抢险救援车、化学洗消车、25吨水罐车和一部风暴排烟车,挑选队中骨干,带领20名中队官兵火速前往现场进行处置。

  然而在接到此次抢险救援任务前,刘坤刚刚带领中队官兵扑灭了石家街地铁口东南角远通物流库房发生的一起火灾,此次火灾扑救历时5个小时,刘坤在灭火过程中曾多次忍着高温带领官兵进行内攻,大大消耗了精力、体力。命令就是集结号,顾不得身体的疲惫,刘坤和队友们奔赴秦岭隧道后依旧不怕危险,积极主动带领中队官兵进入现场进行侦查,为此次抢险救援顺利完成奠定了坚实基础。在处置过程中,他不怕辛苦,即使吸入有毒气体感到头晕与恶心,也始终不下一线,始终带领官兵奋战在第一线,别人休息他不休息,充分发扬敢打敢拼精神,为完成此次任务作出了重大贡献,树立了基层指挥员良好的形象。

  青春有光,不负韶华!五四精神是爱国主义精神、革命精神,是民族文化的传承,是民族希望的延续,是民族发展的火种!刘坤表示,能够获得此次“手机赌博平台青年五四奖章”自己觉得十分荣幸,这要感谢同事、战友在自己成长路上的帮助与陪伴。“手握奖章的那一刻,我感到了奖章的沉重,这是一份肯定,对我工作的肯定,更加增强了我的责任感,增强了我面对每一起应急救援事故义不容辞的信念,同时也增强了我做好本职工作的使命感,在以后的工作中我将对党忠诚,赴汤蹈火,竭诚为民,为维护人民生命财产安全不断英勇奋斗。”刘坤说。

编辑:王晗璐



版权声明:本网注明来源为“手机赌博平台网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
手机赌博平台网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限手机赌博平台 手机赌博平台第一手机APP


无限手机赌博平台

榴花直播

手机赌博平台网讯

  • 周至樱桃节丨我带着你你带着嘴 樱桃
  • 国内首款自主研发L4级 无人驾驶观光
  • 「我在长安修文物」揭秘明清画作少女
  • “自荐当劳模”具有导向意义
  • 干部醉驾死亡同饮者担责是堂警示课

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2019 by www.xiancity.cn all rights reserved